Заказать консультацию

Наш блог

Обновление 04.2017

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу, как изменился ЭнергоКонтроль с начала 2017 года.

Основной упор в изменениях мы делаем на автоматизацию анализа полученных данных с тепловычислителей с целью оперативного выявления нештатных ситуаций (НС). Поэтому и в предыдущем обновлении, и в этом мы уделили больше внимания модулю Диагностика.

И так, что мы сделали!

Повысили информативность диагностики

Теперь информацию о НС Вы сможете получать в виде текстовых сообщений с временем начала и окончания НС, а так же добавили технологические сообщения подсказывающие об отсутствии данных которые необходимы для работы критериев.

Диагностические сообщения о нештатных ситуациях
Диагностические сообщения о нештатных ситуациях

Отсортировали критерии диагностики

Так как диагностических критериев становится все больше и больше, мы реализовали отображение критериев в зависимости от модели используемого тепловычислителя, установленного типа точки учета и выбранной схемы учета.

Установите схему учета
Установка схемы учета в разделе «Конфигуратор

Установка схемы учета в разделе «Конфигуратор»

и во вкладке «Настройка» Вам будут доступны критерии актуальные для установленной конфигурации точки


Настройки критериев диагностики

Настройки критериев диагностики

Добавили новые критерии диагностики

|(V1-V2)-V3| > (dVт/100)* V1 (1)

|(V1-V2)-(V3-V4)| > (dVс/100)* V1 (2)

Условием применения этих критериев является:

  • выбор открытой системы теплоснабжения с тупиковой или циркуляционной ГВС;
  • критерий (1) будет доступен для всех тепловычислителей у которых на один тепловой ввод можно подключить 3 расходомера,
  • критерий (2) будет доступен только для тепловычислителей у которых на 1 тепловой ввод можно подключить 4 расходомера.

Внимание! Расчет диагностики проводится только между параметрами одной тепловой системы. Поэтому если на вычислителе, отопление заведено на первый тепловой ввод, а ГВС на второй тепловой ввод, то эти критерии работать не будут, хотя они будут доступны для выбора.

Доработали диагностику температурного графика

Сегодня мы внесли очередное, надеюсь последнее, изменение в отображение результатов диагностики выполнения температурного графика (ТГ), как потребителем, так и теплоснабжающей организацией.

Ранее мы не рассчитывали перегрев обратки если ТСО со своей стороны не выполняла условия ТГ и подавала теплоноситель на объект с температурой не соответствующей температуре воздуха на улице. Но в этот отопительный сезон к нашей системе подключили несколько объектов у которых даже при низкой температуре теплоносителя на подаче был перегрев обратки. Поэтому мы добавили отдельную колонку с результатами расчета перегрева обратки в независимости от того выполняет условия температурного графика ТСО или нет.

Расчет температурного графика в разделе Диагностика
Расчет температурного графика в разделе «Диагностика»

Повысили информативность почтового уведомления

Результатом расчета диагностики является уведомление отправляемое на почту пользователей. Форму которого мы изменили, что бы повысить его информативность.

Мы разделили колонку с признаком общей НС, на три колонки соответствующие трем группам диагностики «Оборудование», «Гидравлический режим» и «Договорные параметры», а так же добавили ссылку, что бы в случае наличия НС Вы сразу смогли перейти в систему и получить информацию о НС.

А еще добавили информацию:

  • о загрузке часовых данных в архивы;
  • о недогреве теплоносителя на подаче и перегреве на обратке.

Уведомление, приходящее на электронную почту
Уведомление, приходящее на электронную почту

Внимание! С момента отправки уведомления до момента прочтения Вами этого уведомления проходит некоторое время, в течении которого данные с вычислителя могут уже загрузиться и информация о наличие данных в архивах не будет соответствовать действительности.Добавили информации в раздел «Диагностика»
Теперь и в разделе «Диагностика» Вы можете увидеть свойства точки учета.

Информация о точке учета в разделе ДиагностикаИнформация о точке учета в разделе «Диагностика»

Вывели в веб-отчет колонку с нештатной ситуацией

По просьбе нашего пользователя в отчеты добавили колонку с отображением наличия нештатной ситуации.

Колонка НС в отчете по объектуКолонка «НС» в отчете по объекту

Внесли косметические изменения в дизайн

Ну на большей части изменений я заострять внимание не буду, кроме одного. Теперь включена загрузка данных по точке учета или отключена можно понять по цвету названия точки учета и всплывающей подсказке. Если название точки имеет зеленый цвет, то загрузка включена, если красный – то загрузка отключена.

Отчет по неактивной точке

Отчет по неактивной точкеОтчет по неактивной точке

Уважаемые пользователи, нам очень важно Ваше мнение о нашей системе. Ждем от Вас замечания и предложения на почту support@energycontrol.ru, а так же Вы можете оставить свои сообщения.


Комментарии